2016年3月23日 星期三

中研院院長翁啟惠女兒翁郁琇被爆持有潤泰轉讓的三千張浩鼎股票



中研院院長翁啟惠女兒翁郁琇被爆持有潤泰轉讓的三千張浩鼎股票。總統當選人蔡英文昨出席民進黨中常會,被問到相關話題,她未做任何回應,快步走進會場。
民進黨發言人阮昭雄被問到此事時說,依相關法令進行,「有關翁院長部分,我們不予評論」。民進黨立委則紛紛表示,希望翁家自己出面說明比較好,否則將影響中研院學術形象。
民進黨黨團書記長陳亭妃說,翁啟惠要自己出面,「如果有這樣的質疑,自己說清楚比較好」,畢竟都會被攤在陽光底下、被放大檢視,「如果真的有這樣的事,要把時間點交代清楚」。
民進黨團幹事長吳秉叡則表示,翁啟惠曾說未持有任何浩鼎股票,但沒說完整的是家人部分,因此他認為翁家應該出面說清楚;不過他也質疑國民黨立委曾銘宗猛打浩鼎股票,但二○一二年時就已經有轉讓股票申報,當時曾銘宗還是金管會主委,為何當時不查,現在當了立委才踢爆。
民進黨立委蔡適應也說,翁啟惠或翁的女兒應該要出來說明一下,如果股票是符合市價購買OK,但如果是以特定的低價購買,真的會引起非議,翁啟惠或「翁小姐」應出面說明為什麼會取得浩鼎的股票,取得原因是為什麼?取得時的股價是否偏低?

沒有留言:

張貼留言