2016年3月23日 星期三

金管會證期局昨天表示,對公教人員投資投票,並沒有特別限制



金管會證期局昨天表示,對公教人員投資投票,並沒有特別限制;浩鼎案中,中央研究院院長翁啟惠的女兒翁郁琇能否持有浩鼎股票,主要是看有無涉及內線交易。
金管會證期局局長吳裕群指出,浩鼎案中,翁郁琇並非內部人,但翁啟惠是內部人,也是利害關係人;主要因為浩鼎的技術,來自翁啟惠的研究,因此此案調查的關鍵會在:翁郁琇投資股票,會否接受到來自內部人的訊息?投資的資金來源?會不會是人頭?
吳裕群表示,金管會對成年人投資興櫃、上市櫃或公開發行公司股票,本來就不會加設任何規定,但本案關鍵在,投資人有無因為內部人,而提前知道重大訊息,同時又進行交易;若有,恐怕就會違反證交法,有內線交易之虞。
金管會主委王儷玲昨天也在立法院財委會答詢時說,針對浩鼎案,有無內線交易或炒作股價問題,金管會已經透過櫃買中心、證期局及檢查局進行調查,並在日前將調查到的相關資料移送檢調。

沒有留言:

張貼留言