2016年8月31日 星期三

接掌台灣金首日,呂桔誠便提出對金控及銀行發展的「5P」策略

台灣金控董事長呂桔誠昨(31)日走馬上任,他在致詞時指出,重回台銀任職,此刻的內心是澎湃的,「金融是我一生的志業」,在全球政經動盪之際,個人本乎奉獻的熱情,與全體同仁共同為台灣再盡「洪荒之力」,一起茁壯金融,作夥拚經濟。
接掌台灣金首日,呂桔誠便提出對金控及銀行發展的「5P」策略,分別是People-centered(以人為本)、Portfolio-sound(健全資產品質)、Performance-driven(績效成果驅動)、Prospection-oriented(前瞻服務導向),以及Principle-based(恪守金融普世價值及原則)。
呂桔誠昨日表示,個人要與台灣金控所有同仁共勉,務必以銀行家、金融家自許。
至於何謂銀行家?出身外商的他用一口流利的英文說著:「A banker is someone you can bank on and bank with」,銀行家是基於信賴關係願意託付並往來的人,不僅往來交易(bank with),更是託付(bank on)。
呂桔誠說,此社會信賴關係,正是穩定金融環境,支撐經濟發展,並維持社會長期穩定的一股力量,值此全球經濟低迷、金融環境動盪的時刻,以誠實、務實、踏實的態度,展現銀行家與金融家的氣度。

沒有留言:

張貼留言