2016年8月31日 星期三

壽險公會昨天改選理事長,國泰人壽副董事長黃調貴順利當選

壽險公會昨天改選理事長,國泰人壽副董事長黃調貴順利當選。他強調任內一定為大中小公司喉舌,兼顧所有公司發展空間。
另一位參選人、中泰人壽顧問劉先覺參選到底,他代表中小型及外商公司成功發聲,雖敗猶榮。壽險公會現任理事許舒博被推舉為壽險公會名譽理事長。
壽險公會第七屆理事長改選,首度出選兩名候選人出馬角逐,雖然國泰、富邦、新光、南山等大型公司結盟自組戰線,聲勢浩大,但劉先覺參選到底,並有效動員部分外商公司支持。
這是壽險公會歷年來首度出現兩人競選,公會不敢大意,上午十一時開始投票,先選出理監事,新組成的理事會再選出常務理事,約下午二時四十分才投票選出理事長,議程將近六小時。
黃調貴勝選後說,將先推三大要務,包括向保險局爭取,針對不同公司、適度放寬外幣保單銷量管制、解決壽險公司資金運用難題,同時爭取放寬創新商品審查限制,以利業者開發具外溢效果保單,他還規畫要與歐洲或美國商會合作,未來每年都要推壽險白皮書。
金管會主委丁克華上台後,多次公開要求,要壽險業「資金多投資台灣」。但黃調貴表示,他此次參選,走訪各公司,發現業者資金出路壓力真得很大,「錢留在台灣有困難,政府一定要稍微讓步」,他強調,壽險業須有好的投資管道,若資金運用管道不暢通,壽險公司出問題,「才是政府的大問題」。

沒有留言:

張貼留言