2016年9月1日 星期四

華航歷經空服員罷工事件後,新團隊1日首度一字排開公開亮相

華航歷經空服員罷工事件後,新團隊1日首度一字排開公開亮相,董事長何煖軒上台致詞一開口針對先前的罷工事件直言不諱,說「空服員不小心共同休息的那幾天,7、8月已經全部補回來」,認為華航歷經罷工事件後已經蛻變,將會更茁壯。
何煖軒更挾過去擔任交通部次長,與各航空業都熟悉的人脈,找上長榮航談合作,扭轉過去華航與長榮航長期競爭的態勢,彼此截長補短,好把眼光放宏觀一點,期盼航空雙雄都能在國際上爭一片天。
擔任華航親善大使與長榮航洽談的華航總經理謝世謙說,已經與長榮航董事長林寶水、總經理陳憲弘互訪過,除了談兩家航空可能的合作空間外,他也以歷經罷工事件「過來人」的身份建議長榮航,以目前的勞資氛圍,「是時候成立長榮航空企業工會了」。
謝世謙說,華航空服員之怒絕非一天生成,而是積年累月而來,考量華航空服員多年來起薪未調,新團隊決定接受勞方開出條件,儘速平息空服員怒火。反觀長榮航,成軍至今沒有工會,現在又傳出有千名空服員加入外部職業工會,對於勞方這個跡象不可不注意,因此他才多苦口婆心幾句,認為長榮航可讓員工組工會,建立溝通管道。

沒有留言:

張貼留言