2016年9月19日 星期一

新任觀光局長周永暉昨(19)日上任,對於台灣未來觀光發展

新任觀光局長周永暉昨(19)日上任,對於台灣未來觀光發展,他認為必須有創意與創新,有信心一年內可達到200萬日本旅客來台。
周永暉強調,台灣觀光一定要打破框架,不要自我設限,有句話「走老路到不了新的地方」,希望大家一起努力。
針對我觀光最大客源陸客銳減,嚴重影響觀光業者生計,周永暉表示,我們要和人當好朋友,要表現出誠心誠意;對於藍營八縣市首長赴大陸推銷台灣觀光,他表示,中央地方各階層,只要對觀光發展有幫助的應該用正面方式看待。
去年日本旅客來台為162萬次,今年前七月來台旅客量為101萬次,要達到全年200萬日客,等於最後五個月每個月都要有20萬人次;今年3月日客來台有19.9萬人次,為今年統計數字最多的一個月,因此,周永暉的200萬日客豪語頗具挑戰。
周永暉昨天在交接典禮上致詞時表示,台灣未來觀光發展,必須有創意與創新,創意來自於為人著想,因此必須創意加值,當下需要做的兩件事情就是跨業、跨界、跨組織平台的整合平台,透過完善大數據分析掌握需求;國內旅遊也必須重新檢視,台灣好山、好水、好文化等,可以藉機重新檢視。
周永暉說,觀光方向必須明確、做法必須細膩,讓更多人充分了解、提升質量,希望最短時間傾聽大家的建議。

沒有留言:

張貼留言