2016年9月23日 星期五

創新工場年度峰會22日在中國大陸深圳舉行,郭台銘應邀出席演講

鴻海董事長郭台銘出席創新工場年度峰會,透露他未來投資的興趣方向,郭台銘表示,他感興趣的是醫療領域。
創新工場年度峰會22日在中國大陸深圳舉行,郭台銘應邀出席演講。
據大陸媒體報導,對於媒體問及富士康如何參與人工智慧及互聯網代表的新經濟,郭台銘表示,傳統與創新不是對立的兩方,創新必須要維持傳統,不管做手機、平板,甚至機器人,都需要傳統製造業累積的大數據。
郭台銘說,富士康雖然傳統,但並不守舊,也在做轉型升級;他認為,未來互聯網和硬體公司互相整合是一個趨勢,製造業是一切的基礎,傳統製造業升級要加上互聯網思維,如雲計算、雲儲存。
郭台銘並分享他個人對未來投資的興趣方向,郭台銘表示,他個人較關注醫療領域,在台灣已成立基金會,陸續投資如光刀的醫療設備公司,將來感興趣的是推動防老、快速治療癌症形成產業。
郭台銘還說,當然每個產業都需要用到雲端、大數據的網路技術。

沒有留言:

張貼留言