2016年9月21日 星期三

質疑兆豐金新任董事長張兆順超過65歲,沒有資格出任董事長

立法院財委會今天究責兆豐案,藍營立委砲火全開,質疑兆豐金新任董事長張兆順超過65歲,沒有資格出任董事長;盧秀燕還批評張兆順是幫前總統陳水扁洗錢的會計師,沒資格查兆豐洗錢案,張兆順動怒反批,這是人身攻擊,「對他不公平。」
今天藍、綠立委砲火猛烈,但究責方向明顯不同,像時代力量立委黃國昌、民進黨立委陳賴素美等綠委,要求擴大究責範圍至前任官員,藉此影射擔任過金管會主委的國民黨立委曾銘宗;藍營則砲轟行政院長林全在搞政治鬥爭,並要求年紀逾65歲的張兆順下台。
盧秀燕上午質詢時還提及一段網友評論,說張兆順是陳水扁御用會計師,陳水扁涉及洗錢貪汙,張兆順也是共犯。今天張兆順被請來查洗錢,難怪社會大眾會覺得張兆順一定會包庇掩護,擔任董事長沒有公信力。
張兆順動怒說,這是對他的人身攻擊,他不是阿扁御用會計師,只是在陳水扁申報所得稅的時候,「請我幫忙看一下而已」。
張兆順回批盧秀燕:「不能隨便拿一個網友的意見來汙衊我,對我很不公平。」

沒有留言:

張貼留言