2016年9月16日 星期五

7-ELEVEn今年將自有品牌分為「iseLect」與「UNIDESIGN」

國外通路發展自有品牌比台灣領先多年,歐洲通路自有品牌占銷售額比重達四成,美國約占兩成、日本也占一成左右,台灣則僅有3%,台灣通路發展自有品牌未來還有相當多可開拓的市場機會,各通路爭相投入也不是沒有道裡。
英國零售業發展自有品牌領先全球,占營收比重高達六成,其中英國量販龍頭TESCO自有品牌比重已超過五成,從過去以低價為導向,現在已轉型為強調包裝設計、品質與一線品牌同級,低價不再是通路自有品牌唯一的出路。
自有品牌揮別低價,國內超商業者也展開自我革命,7-ELEVEn與全家今年不約而同在自有品牌上較勁,爭的都不是誰比較便宜,而是誰的商品能讓消費者眼睛一亮,誰能創造讓消費者「哇」的驚喜感。
7-ELEVEn今年將自有品牌分為「iseLect」與「UNIDESIGN」,其中「iseLect」品牌視覺找來日本知名設計公司BRAVIS做設計,包裝設計也與日本知名設計公司gtdi合作,透過視覺傳達想對消費者說的話。

沒有留言:

張貼留言