2016年9月1日 星期四

聯邦金融機構則會基於風險進行監督並且審查,審查程序包括與銀行互動,確保法遵計畫

美國財政部針對外國通匯銀行(correspondent bank)公布與「反洗錢」相關的四頁「狀況說明書」 (Fact Sheet),指出近年因違反「銀行保密法」與「反洗錢法」(BSA/AML)的大型裁罰,通常是嚴重違法,且機構主管故意規避回應美國制裁。
上月卅日公布的說明書指出,財政部與聯邦金融機構(FBA)不是採取「零容忍」的方式實施「反洗錢法」,百分之九十五不符合「銀行保密法」與「反洗錢法」法遵的機構,都能透過監督程序解決,不需要執法行動。
說明書指出,過去幾年,有關「銀行保密法」與「反洗錢法」及財政部外國資產控制辦公室(OFAC)重大裁罰案件,通常不是無意失誤,而是「在幾年的時間內,故意規避美國制裁」,或是「該機構人員、高階管理層未能對違法行為的警示跡象,有所反應。」其中許多重大案件,也涉及犯罪行為,由司法部另行起訴。
這分由財政部、聯邦準備理事會、聯邦存款保險公司等機構公布的「狀況說明書」,詳述對外國通匯銀行的監管與執法程序,包括美國存託機構(US depository institutions)必須了解外國金融機構是否盡職調查其客戶,以評估該機構的風險程度,並且必須審查該機構服務哪些類型的顧客,以及活躍於哪些市場。
聯邦金融機構則會基於風險進行監督並且審查,審查程序包括與銀行互動,確保法遵計畫,多數情況下,審查過程發現的缺失都能及時解決;百分之九十五違規的機構,都能透過監督程序解決,不需要執法行動。
聯邦金融機構的執法工具包括非正式的諒解備忘錄、正式公開的書面協議,及禁制令;在非常少的情況下,當機構未在合理的時間內達成改正,或證實嚴重違法等,聯邦金融機構也有權徵收民事制裁金,而民事制裁金的設計,是為避免未來再違規。

沒有留言:

張貼留言