2016年9月22日 星期四

美光收購華亞科案,有望在近期拍板定案

美光收購華亞科案,有望在近期拍板定案。美光執行長鄧肯(Mark Durcan)昨(22)日再次親自來台,預料將針對南亞科投資美光案進行最後協商,讓收購案趕在11月底完成。
鄧肯今年7月曾經來台,商談讓美光完成收購華亞科最關鍵的南亞科投資美光私募股案,但當時雙方未能取得共識。鄧肯昨天再度抵台,市場猜測收購案將有重大突破。華亞科昨天則表示,美光併購華亞科案持續進行中,如有結果會正式對外公告。
據了解,鄧肯來台相當低調,預定今(23) 日上午將拜會桃園市長鄭文燦,對地方政府支持華亞科在桃園設廠,表達謝意;下午就會赴台塑,為南亞科入股美光案尋求最後共識。
對此,美光證實鄧肯已經抵台,預定停留四天,隨後將轉往新加坡,主持美光當地新建的快閃記憶體廠動土典禮。但華亞科和南亞科都表示,不知鄧肯來台行程。
美光收購華亞科案遲遲未拍板,據了解,最大關鍵卡在南亞科在315億元額度內取得美光私募交易方式未能達成共識。
後來南亞科讓步,原315億元以私募方式入股美光案,又提供另一交易方式,包括私募普通股和認購可轉換公司債,其中私募普通股的額為62.91億元,認購可轉債金額為125.83億元。
隨著美光股價大幅回升站穩每股17美元之上,美光取得有利談判條件,讓這項併購案最大關鍵獲重大突破。
消息來源指出,美光和南亞科幕僚近期已針對入股案達成協議,鄧肯再次來台,應該會正式答覆採取何種方案,也等於完成美光收購華亞科案的最後一項條件,屆時全案可望正式拍板。

沒有留言:

張貼留言