2016年9月23日 星期五

經濟部長李世光昨晚接受「氣象達人」彭啟明專訪

經濟部長李世光昨晚接受「氣象達人」彭啟明專訪,彭當著李世光的面指出,Yahoo民調有45%民眾不知道經濟部長是誰,知道的僅有35%,對於這尖銳提問,李世光尷尬回應:「還不錯啊。」
彭啟明在Yahoo TV主持「彭博士觀風向」,昨晚網路直播專訪李世光,李世光也首度透露當初點頭答應入閣原因。
李世光表示,行政院長林全詢問時,他覺得是一個機會,可以貢獻自己過去的想法與經驗,做為產業轉型的契機,很快就答應。
李世光說,他曾問過蔡英文總統為什麼找上他,蔡總統當時回答,產業從早期勞力密集、資本密集,今天發現經濟成長最的的原動力是創新,創新需要產業基礎面變化以及不同思路,因此選擇不是經貿體系出身的人選。
李世光說,台灣的經濟部長通常做不了很久,因此他每天都當作是最後一天全力以赴。
李世光表示他曾參加美國費城賓州大學華頓商學院高階經理訓練課程,該課程是最高階主管才能參加,當時的同學包含海尼根啤酒全球總裁、Estee Lauder美國總裁,美國食品藥品管理局官員。
他說,這種國際經驗難能可貴,可以分享如何讓一個單位或國家,因為你的努力變得更好。美國康乃爾大學博士畢業後,他在IBM做了7年的研究,加上他在工研院、資策會的經歷,具備產、官、學的經驗。

沒有留言:

張貼留言