2016年9月22日 星期四

兆豐銀行紐約分行遭重罰事件造成兆豐銀高層人事大地震

兆豐銀行紐約分行遭重罰事件造成兆豐銀高層人事大地震,擔任兆豐銀行泰國子行董事長的前兆豐銀行總經理魏美玉昨(22)日宣布請辭,兆豐泰國子行近期至少還有二席董事也將異動。
魏美玉是蔡友才的心腹,二年前提拔為兆豐銀總經理,去年退休,但仍擔任兆豐銀子公司要職;蔡友才與尹衍樑聯手成立鑒機資產管理公司,她擔任監察人。
行政院「兆豐銀行遭美裁罰案督導小組」日前決議擴大究責的人員範圍,其中便包含魏美玉,未來極可能被金管會撤除職務,最近兆豐銀透過管道暗示魏美玉「知所進退」,昨晚兆豐金便公告,魏美玉請辭兆豐銀泰國子行董事長及加拿大子行董事,辭去所有在兆豐銀的職務。
同樣為蔡友才愛將的台北101總經理陳世明及前兆豐銀行副總呂丹虹,也占二席泰國子行的董事,這二席董事也將異動;加上已被金管會撤除職務的兆豐銀副總梁美琪也擔任一席董事,等於有三席董事將空出。

沒有留言:

張貼留言