2016年9月25日 星期日

鴻海集團戰略投資夏普之後,全力朝夏普下半年力拚轉虧為盈方向邁進

鴻海集團戰略投資夏普之後,全力朝夏普下半年力拚轉虧為盈方向邁進。據了解,鴻海副總裁暨夏普社長戴正吳已帶頭不領薪水,夏普董事會六人也跟進,目標加快夏普賺錢腳步。
戴正吳9月下旬已對夏普內部員工發布信件,重申夏普以早日轉盈為首要目標,更透露正著手2016年度的下半年經營計畫,希望能讓夏普全社轉盈。相關計畫若能落實,也較鴻海集團董事長郭台銘期許「夏普少則兩年、慢則四年」轉盈時間大幅提早。
鴻海戰略投資夏普,以每股88日圓、共斥資3,888億日圓(約新台幣1,166億元)取得夏普66%股權,隨著交易在8月落實,夏普財務的情況依權益法,將牽動鴻海下半年財報表現,因此夏普加速轉盈勢在必行。
分析師指出,由於總交易中分別兩部分,其中之一購買夏普的1.136萬優先股、999.9億日圓,在明年7月1日轉換之際,屆時夏普獲利能力預料已較今年改善,對於鴻海財報干擾也將減輕。
外電報導,夏普今年股東大會揭露,薪酬委員會將支付董事會高階主管2億日圓的現金酬勞,這對於營運尚在虧損的夏普是一大負擔。戴正吳今年8月13日正式接掌夏普社長後,即對外宣布在夏普還沒賺錢的情況下,身為經營者不應該領薪酬。

沒有留言:

張貼留言