2016年9月16日 星期五

主管機關未發壽險牌照已久,國內欠缺壽險版圖的金控不少

主管機關未發壽險牌照已久,國內欠缺壽險版圖的金控不少,包括永豐金控、玉山金控、國票金控以及開發金控等,也才傳出此次看上朝陽人壽的金融機構中,包含兩家金控業者,希望藉由此次標售新增壽險子公司,啟動金控獲利多方引擎。
中信金靠著併購台灣人壽,成功擴大旗下壽險子公司的資產規模,排名拉至台灣市場第六大,甚至點名希望兩年內可以躋身市場第五大。
其餘未擁有壽險子公司的金控中,開發金也已經公開表示,如果要對外併購,優先選擇是壽險業,國票金控董事長魏啟林更在8月法說會中表態,未來尋求合適併購標的,會以商業銀行以及壽險公司為優先。
壽險業者指出,金控業者之所以對壽險牌照有興趣,包括認為打造壽險、銀行雙引擎,是金控同業最成功的營業模式,也能擴大金控資產規模。
壽險業者指出,透過旗下子公司銀行、證券通路強強合作,也能擴大壽險市場版圖占有率。

沒有留言:

張貼留言