2016年9月24日 星期六

泰國商業部外貿廳對我國燁輝、中鋼等九家業者啟動鍍鋅鋼板及鍍鋅鋼捲反傾銷調查

經濟部貿易局昨(24)日公布,泰國商業部外貿廳對我國燁輝、中鋼等九家業者啟動鍍鋅鋼板及鍍鋅鋼捲反傾銷調查,泰國業者指控相關廠商在2011年至2015年有傾銷行為。貿易局籲相關業者配合調查,以減少損害。
據駐泰國經濟組函報,泰國商業部外貿廳本次共對我國、中國大陸、南韓等三個國家的鍍鋅鋼板及鋼捲業者啟動反傾銷調查,我國涉案出口廠商包括燁輝、裕鐵、盛餘、尚興、凱景、中鋼、彥武、弘博、力山等九家。
貿易局表示,上述業者以及其他有意填覆問卷的利害相關業者,需於今年10月4日曼谷時間下午4時30分前將問卷送交泰國商業部外貿廳,以保障並爭取應有權益。
本次遭泰國反傾銷調查之涉案鍍鋅鋼板及鋼捲產品用途廣泛,主要可做為門板、建築外牆、樓承板、電器外殼、車庫門板、汽車馬達蓋、太陽能板支架和飛機停機堡屋頂等。
據泰國海關統計,2013至2015年泰國自我國進口涉案產品數量,約占泰國進口涉案產品總量之5.8%、6.7%及9.8%。台灣該產品為泰國第四大進口國,排名在日本、大陸、南韓之後。

沒有留言:

張貼留言