2016年9月16日 星期五

自有品牌好壞攸關通路展現的質量,如果自有品牌出包,通路的金字招牌也會蒙塵

自有品牌好壞攸關通路展現的質量,如果自有品牌出包,通路的金字招牌也會蒙塵,因此通路業者在製造商的選角策略上都偏向與大型業者合作,除拉手國內製造商,更將觸角延伸至國外,自有品牌也開始打國際牌。
7-ELEVEn的自有品牌重新出發,除了過去長期合作的卜蜂、聚陽、永豐餘等國內大廠外,更首次與日本味之素、韓國爆米花大廠darda、日本文具品牌Pentel等多個業者合作,產品均在當地製造、進口來台銷售,價格可能不會比同類型產品便宜,甚至還有可能更貴。
7-ELEVEn指出,在品質優先考量下,製造商都會以有開發能力、品管嚴格為優先考量,同時也能配合7-ELEVEn的安規要求,這些國外製造大廠至少都需要經過一年以上的交手,才能開花結果。
特力集團以貿易為本業,主要客戶都是美國大型通路如沃爾瑪等,這種大型客戶對貿易商的品管要求相當嚴格,若產品出了問題,一筆訂單丟了就是幾百萬美元,這種輸不起壓力,成就特力貿易的品管實力。

沒有留言:

張貼留言