2016年9月26日 星期一

鴻海集團積極在教育市場布局,隨著拿下全球前三大互動電子白板與軟體服務訂單

鴻海集團積極在教育市場布局,隨著拿下全球前三大互動電子白板與軟體服務訂單,逐步擴大教育應用滲透率,實現一條龍發展。
消費市場波動大,教育市場因各國鼓勵智慧化、精緻化、客製化等方向發展,新興市場或已開發市場的相關投資持續增加,鴻海董事長郭台銘提出「互聯網+八大生活」,包含教育品質的提升,這部分也將帶來集團多元成長動能。
鴻海今年在教育領域接單大有斬獲,收購投資也同步並進,5月藉由新加坡子公司以5.48億美元(約新台幣178億元)收購電子白板廠商SMART Technologies。
此外,夏普也積極爭取智慧教室標案,今年5月推出與日本知名教育機構旺文社開發的新電子教材,協助學生英語學習與個別學生學習進度追蹤等。
日本研究機構分析,少子化導致學生人數減少,但在政策加持推動教育更精緻化與縮短城鄉教育落差,日本教育用電子設備2014年產值年增2.2%,隨著政策設定,2020年在中小學校學生人手一台平板電腦終端裝置。

沒有留言:

張貼留言