2016年9月1日 星期四

張兆順在沒有太多時間考慮下,同意接下兆豐金這個燙手山芋,步出林全辦公室後

內定兆豐金控新任董事長張兆順昨(1)日接受本報訪問指出,他本來好好享受「含飴弄孫」的生活,但是行政院長林全當面拜託他接下兆豐金、銀董座「救火」,「我能不答應嗎?」對於上任後優先工作,他說要重振兆豐內稽內控及法遵,要讓外界有信心。
張兆順在沒有太多時間考慮下,同意接下兆豐金這個燙手山芋,步出林全辦公室後,他說:「我還要趕快寫辭職信,辭掉幾家公司的獨董」。張兆順目前擔任三家公司獨立董事、一家公司董事。其中擔任台苯董事與穩懋半導體的獨董,前者一年酬勞約200萬元、後者在500萬元以下。這些酬勞加起來,可能比兆豐董座的薪水要高。
張兆順有金融人員高考資格、央行特考筆試及格,他說,他曾在交通銀行(兆豐銀的前身)上班,且做的是他有興趣的徵信調查,因此,他選擇放棄去央行。這次到兆豐金,也算是「回娘家」。他會在到任第一天跟工會碰面、溝通,他說,員工是最重要的財產。
張兆順是陳水扁擔任總統時的第一家庭會計師,扁政府時期歷任僑銀、台企銀、第一金董座,金融資歷豐富。他在僑銀時大幅打銷呆帳,把僑銀成功賣給寶來集團,之後轉戰台企銀約四個月,迅速平息員工罷工風波,並敲定台企銀併入兆豐金。

沒有留言:

張貼留言