2016年9月18日 星期日

劉憶如曾任經建會主委、財政部長,又是經濟學博士

在媒體上沈潛兩年的香港北威集團董事總經理劉憶如昨(18)日在臉書上宣告即將「復出」,「我將再重回寫稿的日子,還請大家多多支持」。
劉憶如曾任經建會主委、財政部長,又是經濟學博士,過去時常在媒體發表文章,鞭辟入裡,相當受歡迎。不過,過去兩年她幾乎封筆,也極少在公開場合發表談話。
劉憶如說,她停止寫專欄已將近兩年,當初停筆並沒有什麼特別的理由,只是想休息一陣子;但一旦停下來,就很難再執筆;因此這兩年來,所有的邀稿,一個也沒接受。因為習慣不發表意見,即使參加北威論壇,也只扮演主持人角色。
她昨天在臉書宣告,「不過,我想是可以再開始恢復寫稿了,寫多少、多常寫、寫什麼,還要再想想;不過僅在此,向我的臉書朋友們宣告,我將再重回寫稿的日子,還請大家多多支持」。
劉憶如指出,現在又開始想寫文章,是因為10月1日人民幣要加入國際貨幣基金(IMF)特別提款權(SDR)貨幣籃子,她在三年前就開始預告這是很大的事情,現在時間接近,更想好好寫寫這個議題。

沒有留言:

張貼留言