2016年9月1日 星期四

市場也質疑樂陞融券收購期間異常增加,難道經營團隊均不知情?

民進黨立委趙天麟前天開記者會,質疑百尺竿頭、樂陞涉及詐欺、坑殺股民,樂陞董事長許金龍昨跨海發公開信反擊。趙天麟再開砲說,「與其說是公開信,不如說是犯罪嫌疑自白書」,揚言樂陞該負法律責任。
許金龍昨在日本跨海透過公開信回應趙的相關指控,若此案為證券詐欺,夏普、鴻海的精彩過招應該已詐欺好幾回,公開收購英文名為tender offer(要約收購),若要穿上詐欺的外套,恐怕資本市場籌資從此舉步維艱。
趙天麟則指出,國內外知名的併購案,例如夏普或矽品,被收購公司的經營者與獨立董事,皆戮力善盡專業經理人職責,嚴謹地確保公司與股東權益。但樂陞董事長及獨立董事,在收購期間以雙方有高度共識獲取投資人信心,未預警可能的違約情事,而在違約後,卻又多次為百尺竿頭公司說項,其心可議、啟人疑竇。
許金龍則回應,所謂日方經營TASCO SYSTEM不善而下市,實則是原經營者經營不善公司陷入再生處境,由新投資人委託日方,要求以私有化方向下市重整,為典型投資界常態,立委實應調查還原真相。
市場也質疑樂陞融券收購期間異常增加,難道經營團隊均不知情?許金龍則回應,空單激增主因來自於應賣人的避險需求以及禿鷹襲擊,趙天麟在日方籌資金期間即行文金管會檢舉,麻煩後續務必秉公調查「禿鷹巢穴」何來。
至於許金龍指控,公司可轉債發行期間不斷有打著趙天麟名號的各路人馬上門要額度。趙天麟回應,所謂打名號說,只是許金龍轉移焦點之舉,且若查證後真有此事,他們將不排除提告,會讓這些人負起法律責任,維護自身名譽。

沒有留言:

張貼留言