2016年9月22日 星期四

全球人壽前董事長、好險科技公司董事長劉先覺創建的全新網站、好險網

全球人壽前董事長、好險科技公司董事長劉先覺創建的全新網站、好險網,今天(22日)上午舉辦官網上線記者會。劉先覺表示,好險網是一個資訊服務平台,不僅分享一般保險新聞知識,幫網站的目標客戶(主要是業務員)彙總資料,也透過新科技運用,幫保險從業人員快速蒐尋核保、理賠等最新規範,可說是幫保險業務人員添加新工具和彈藥庫。
劉先覺擁有超過30年的壽險從業經驗,他很早就了解,國內保險產業受到金融科技衝擊所帶來的影響,除積極吸收國內外最新金融科技知識,今年夏天還到美國麻省理工學院花了4個月修滿30個學分的FinTech學位,是台灣少數取得該認證學位的保險業重量級人士。
劉先覺說,他希望藉創建「好險網」,這個專屬保險從業人員的資訊性新聞平台,藉由數位科技的力量,提升台灣保險從業人員的競爭力。
根據統計,去年全球投資FinTech新創公司資金,較前年成長1倍,金額已達8000億台幣,保險科技InsurTech也從2015年開始蓬勃發展。劉先覺說,目前市場大約8成以上的保險科技新創公司,是幫保險公司做行銷、客服改進或做資安控管,與保險業是「合作型」,不到2成則屬於「競爭型」,即從事保險業P2P、線上銷售保險業,但產品仍很侷限。
根據統計,短短一年中,全球投資保險科技、InsurTech新創公司的資金,較前1年快速成長3.5倍,金額高達800億元新台幣。在2015年所新設立的InsurTech新創公司將近100多家,預計2016年底前還會有「倍數」成長。

沒有留言:

張貼留言