2016年9月16日 星期五

銀行均派駐外匯交易員加班留守,緊盯國際外匯金融市場最新變化

中秋節是華人最重視的三大節日之一,一般公司行號啟動四天連假,股匯市也少了兩個交易日。
但美國將於台北時間22日凌晨公布利率決議,此為影響國際金融市場的大事,銀行均派駐外匯交易員加班留守,緊盯國際外匯金融市場最新變化。
美國將於下周召開利率決策會議,不少外匯投資人趁著連假,在家研究外匯走勢。匯銀主管指出,台灣人向來喜歡買美元分散風險,不過,美國12月升息機率高於9月,在美國聯邦公開市場操作委員會(FOMC)真正作出決議前,短期內不存在新台幣對美元的買點,市場趨避風險的因子會促使熱錢往美國移動,新台幣對美元匯率偏升。
觀察9月12日到14日,每天收盤價格可以看出美元明顯回弱,但新台幣對美元表現仍處於近期美元匯價相對高點,匯銀主管建議,最好等到FOMC會議作出升息決議、市場不確定性因素消退後,再敲入美元,以免被套在高點。

沒有留言:

張貼留言