2016年9月18日 星期日

兆豐銀行是兆豐金控的核心子公司,也是最重要的獲利來源

金管會上周三(14日)火速解職兆豐銀行六位高層主管職務後,員工士氣低落、公司接班陷入斷層危機。據了解,兆豐金控董事長張兆順為了穩定軍心,除了提前舉行銀行董事會,另外也將「內升」兩位副總,盼大家共體時艱,延續源自中國商銀時代的百年大行基業。
兆豐銀行是兆豐金控的核心子公司,也是最重要的獲利來源,兆豐銀行副總梁美琪被金管會解職後,目前剩下蔡永義、李碧齡、陳慶銘三位副總,有鑑李碧齡將在今年底屆齡退休,因而兆豐金高層已經決定,將在本周五(23日)的銀行董事會,一次補實兩位副總。
兆豐銀行原訂9月30日開董事會,為了因應金管會的解職處份,已決定提前到本周五舉行。相關人士指出,張兆順非常重視員工的心裡感受,第一個念頭就是副總必須內升,而且會由15職等的協理中挑選,兆豐銀行目前有十位協理。
據了解,出線的這兩位,其中一個有在海外分行工作的經驗,另外一位則無。
除了內升安撫士氣,張兆順也要求高階主管要動起來,包括他自己在內,主動拜訪客戶,千萬別因這個事件,讓客戶對兆豐金控喪失信心。客戶一旦沒了信心,就像斷了線的風箏,要再找回來,得花千萬倍的心力。

沒有留言:

張貼留言