2016年9月20日 星期二

專屬抓怪穿戴式裝置「Pokemon GO Plus」日前剛上市就銷售一空

精靈寶可夢(Pokemon GO)人氣指數持續破表,專屬抓怪穿戴式裝置「Pokemon GO Plus」日前剛上市就銷售一空,台灣也終於出現首家直接受惠廠商;供應鏈傳出,廣達將為「Pokemon GO Plus」獨家代工,目前該配件在日本市場已供不應求,下批出貨日期為十一月。
針對供應鏈消息,廣達發言系統昨天不予置評。據日媒報導,「Pokemon GO Plus」上周五透過Pokemon Center實體商店及網路同步開賣,銷售當日就湧現大批「寶可夢訓練師」排隊搶購,當天上午所有通路存貨均已完售,目前任天堂正指示下游代工廠全力生產。
供應鏈人士指出,「Pokemon GO Plus」目前由廣達獨家代工,緯創也有意爭取訂單;由於廣達正全力生產蘋果Apple Watch 2,目前產線幾乎全滿,因此僅有部分產線能製造「Pokemon GO Plus」,才會造成首批量能供貨不足,下一批出貨時程延至十一月。
Pokemon GO自今年七月上市以來,全球下載量高達五億次,全球的「寶可夢訓練師」所行走的距離,相當於地球到冥王星,該遊戲在許多國家的App暢銷排行榜也都獨佔榜首位置,顯見這波熱潮仍在持續延燒。
法人認為,觀察國內各家代工廠產線狀況,廣達擁有最豐富的穿戴式裝置生產經驗,產能也是最大,具備規模生產的競爭優勢,取得「Pokemon GO Plus」訂單的機率相對較高,由於任天堂並未對外公告銷售量,目前較難判斷對廣達的營收貢獻程度。
廣達近期受惠蘋果追單Apple Watch 2題材激勵,昨天盤中完成填息,法人認為隨著廣達「左吃蘋果、右吞精靈寶可夢商機」,加上蘋果筆電即將在十月發表,預料下半年業績表現將逐季攀升。

沒有留言:

張貼留言