2016年9月26日 星期一

樂陞先前處分轉投資Tiny Piece所得款項,尚有約22億元餘款最遲要在本月底入帳

樂陞先前處分轉投資Tiny Piece所得款項,尚有約22億元餘款最遲要在本月底入帳。時值百尺竿頭未履約公開收購,樂陞股價崩跌、短期對外籌資不易之際,外界關切萬一這22億元銀彈無法在期限內順利入帳,恐成為樂陞龐大呆帳包袱,進而牽絆公司營運。
樂陞小股東在今年8月30日的股東臨時會便關注該餘款動向,樂陞董座許金龍當時透露,預計在9月底前入帳,但隨著百尺竿頭未履約案爆發,許金龍也遭檢調調查,樂陞這筆重大資金流再度引發外界重新檢視。對於是否如期入帳,樂陞發言系統昨(26)日指出,公司正配合檢調偵查,不方便對外做出任何回應。
樂陞在2014年9月,為擴大事業版圖,斥資9,643萬美元(近新台幣29億元)收購Tiny Piece九成股權,是當時台灣遊戲產業史上最大的境外投資案,樂陞認列相關業績的期間曾獲配股1,800萬美元,並已全數認列在去年財報中。
樂陞今年3月宣布處分Tiny Piece,由Tiny Piece原團隊斥資28億元,買回樂陞手中握有的Tiny Piece股權。相關處分金額將分批入帳,首批6億元資金已落袋,倘若22億沒入帳,樂陞恐要認列呆帳,衝擊公司營運。

沒有留言:

張貼留言