2016年11月22日 星期二

復興航空決議解散公司,預計明年1月正式提報民航局,屆時航權也將重新分配

復興航空決議解散公司,預計明年1月正式提報民航局,屆時航權也將重新分配,國內其他航空公司已「摩拳擦掌」,準備搶下興航的兩岸黃金航線。其中,興航的「金雞母」松山飛上海虹橋、桃園飛上海浦東兩條航線最炙手可熱,在兩岸關係急凍下,興航上海航線專吸商務客,平均載客率高達八成以上,各家國籍航空業者皆躍躍欲試,私下都表達爭取意願。
復興航空目前有22個國際、兩岸航點,主要為日本、中國大陸等亞洲航線,其中南韓濟州、泰國清邁為獨家航線。
民航局表示,興航明年1月中股東會結束後,將報請民航局停止營業,屆時其他航空公司便可開始申請航權;若有重複申請,民航局則依規定舉辦航權分配會議,並依各航空公司的飛安、政策配合、航線貢獻程度等狀況決定優先順序。
不過,由於日本、南韓、泰國與台灣都簽有開放天空協議,任何航空公司都可以申請飛航,因此興航的兩岸航線變成了兵家必爭之地。

沒有留言:

張貼留言