2016年11月8日 星期二

樂視原訂以20億美元收購美國電視品牌Vizio案同生變數

樂視傳出資金吃緊,不但供應鏈有呆帳風險,樂視原訂以20億美元收購美國電視品牌Vizio案同生變數。Vizio大股東瑞軒原本可藉由售股案,挹注每股純益4.5至5元的業外收益,也恐受影響。
至截稿前,無法取得樂視與Vizio對交易案最新進度說法。瑞軒財務長邱裕平昨天表示,之前已處分持有Vizio約12%的股權,目前還有約8%的股權在手,由於樂視收購Vizio的期限明年1月才到期,目前還在合理的時間內,瑞軒也必須等待,並密切觀察中。
業界人士分析,樂視傳資金壓力,短期內應會以解決支付供應商貨款等必要支出為主,能否維持既定進度,拿出20億美元收購Vizio,有待觀察。若收購案破局,原本外界預期Vizio大股東瑞軒可藉由售股案,挹注每股純益4.5至5元的業外收益,也變成「空歡喜一場」。
樂視是在今年7月宣布,以20億美元收購Vizio全數股權,由於Vizio在北美市場市占率曾衝到第一,樂視當時宣布此收購案,轟動業界,認為將對北美電視品牌版圖造成不小的影響。

沒有留言:

張貼留言