2016年11月21日 星期一

復興航空今(22)日起停航,共影響84架次、5,113名旅客

復興航空今(22)日起停航,共影響84架次、5,113名旅客。民航局昨已成立應變小組,要求興航積極處理旅客權益,長榮、華航和遠東等航空公司將全力安排簽轉旅客;至於復興「獨飛」的台北-花蓮、台中-花蓮兩條航線、254名旅客,交通部也已協調台鐵負責疏運。
另外,首當其衝就是配合的旅行社,包括龍騰、雄獅、東南、福客、捷利等多家業者得收拾殘局。旅行業者指興航停航一日,衝擊國內外27條航線。旅行社業者表示,現在只能趕快轉簽他航,先以顧客權益為先,後續賠償再依約處理。
交通部民航局副局長方志文指出,依民航法相關規定,停飛必須事先說明,並獲主管機關(民航局)同意,但復興並未事先告知,民航局無法接受這種作法,已依民航法規定限期復興航空今天就要改善,今天未改善,將處以60萬至300萬元罰鍰。
興航公告,去程未出發、以及已使用國內線去程機票的旅客,預計45天內全額退費;已使用去程機票之國際線、兩岸航線,興航將盡力協助安排其他航空公司航班,並通知旅客。未能安排簽轉的旅客,請依各自購票方式辦理回程退票。包括長榮、華航在內,都強調會配合民航局政策,協助疏運旅客。

沒有留言:

張貼留言