2016年11月23日 星期三

金管會主委李瑞倉昨(23)日表示,興航上周五就成立信託專戶

金管會主委李瑞倉昨(23)日表示,興航上周五就成立信託專戶,準備賠付員工資遣費及民眾損失,應該早就設計好的,「根本是預謀」,而且消息傳出後,馬上就開董事會宣布解散公司,非常惡劣,完全欺騙社會大眾。
李瑞倉昨日列席立法院財政委員會備詢,復興航空解散為立委質詢焦點;立委賴士葆詢問,復興航空無預警解散,雖然是預謀,但「人心隔肚皮」,金管會也很難提前知道?李瑞倉說,「確實是這樣」。
李瑞倉也表示,這件事要考慮的面向非常廣,除了銀行能否保全債權,也要顧及到投資人保護,如果銀行馬上討回債權,興航一定立即垮掉,不利投資人,因此,銀行在追討債務時,通常會迂迴前進,讓公司有辦法繼續營運,帶來現金流入。
李瑞倉強調,關鍵是興航「有沒有誠意解決問題,還是根本在演戲?」同時也要注意,興航資產仍大於負債是否為真,也就是公司是否真的還要淨值,已請證交所檢視財報。

沒有留言:

張貼留言