2016年11月15日 星期二

紫光集團董事長趙偉國表示,由紫光參與投資總額達240億美元的武漢記憶體晶片廠將於12月初動工

紫光集團董事長趙偉國表示,由紫光參與投資總額達240億美元的武漢記憶體晶片廠將於12月初動工。據瞭解,這項投資將扭轉大陸當前無力生產記憶體晶片的局面,完工後預計2020年月產能達30萬片,2030年躍升至100萬片,成世界級記憶體生產基地。
趙偉國15日下午出席第三屆世界互聯網大會「聯網之光博覽會」記者會時表示,過去紫光在中國互聯網產業的發展上一直是扮演幕後角色,今天透過這場記者會,紫光得以第一次走向前台。
趙偉國稱,在整個中國互聯網產業領域,紫光其實是背後的技術和產品提供者。包括大陸三大行動通訊業者以及BAT(百度、阿里巴巴、騰訊)等互聯網企業,所使用的晶片、交換器、路由器、伺服器、儲存系統等,有相當大一部份都是由紫光所提供。
趙偉國指出,紫光立足資助創新結合國際合作,透過併購、投資、入股購買技術,而得以取得快速發展。他並透露,「下個月也就是12月初,我們在武漢的投資240億美元的晶片工廠,做存儲晶片的工廠將開始動工。」

沒有留言:

張貼留言