2016年11月29日 星期二

債權銀行主管昨(29)日表示,目前由誰接手、如何接手都還是未知數

債權銀行主管昨(29)日表示,目前由誰接手、如何接手都還是未知數,因此銀行團的立場並未改變,那就是督促興航儘速處分擔保品,讓銀行能趕緊把債權收回來。
興航昨日公告,7,500萬美元的ECB(可轉換公司債)到期確定無法償還,興航發言人劉忠繼表示,由於董事會決議解散公司,資金不足,公司無力償還。
該筆ECB為2013年所發行,金額為7,500萬美元、約新台幣24億元,於昨日滿三年。依當時約定,持債人可要求興航以債券面額的106.15%價格贖回債券。
對此,銀行團主管說,興航的股票已沒有價值,估計握有ECB的銀行與法人不會轉換成股票,而是變成無擔保債權人。國內有五家銀行持有復興航空ECB共計6,580萬美元,該筆ECB因為沒有擔保品,債權順位也未能優於銀行債權,因此有可能就此轉為呆帳。

沒有留言:

張貼留言