2016年11月10日 星期四

瓦城昨天舉行「跨越百店、續航無限」記者會,徐承義宣布啟動「3368計畫」

瓦城泰統集團「飛輪效應」加速,董事長徐承義昨(10)日表示,瓦城三年內將搶進美國市場,不排除尋找策略合作夥伴。美國有6,000家泰式料理,卻沒有一個品牌超過10家店,「現在是最好的機會,瓦城要搶當全球東方菜系龍頭」。
瓦城昨天舉行「跨越百店、續航無限」記者會,徐承義宣布啟動「3368計畫」,意即三年內進入第三個市場美國,推出六個新品牌,新開出80家店,總店數將成長八成。
徐承義分析,美國現在有超過63,500家東方菜系餐廳,僅有8%是連鎖經營,多數屬於簡單「快餐」形式,其中有近6,000家泰國菜,但沒有主流品牌,顯示出東方菜系難以複製的瓶頸。
他說,目前已在西岸尋點,除瓦城品牌,主攻麵食的大心也有機會,亞洲菜有不同的價位、吃法,發展空間很大。
瓦城是全台最大的東方菜系連鎖集團,旗下有瓦城、非常泰、1010湘、十食湘、大心等五個品牌,兩岸合計已達百店,連續三年賺逾一個股本。
徐承義指出,瓦城預計12月底開出新中餐品牌,將融合不同菜系,首店有90坪、100席座位,客單價設定500元。

沒有留言:

張貼留言