2016年11月13日 星期日

台灣人上網就愛吃到飽,使得台灣成為全球少見4G上網吃到飽的市場

台灣人上網就愛吃到飽,使得台灣成為全球少見4G上網吃到飽的市場,近期電信業者轉向,改以「傳輸速度」分級,台灣大及遠傳在網路門市專屬資費試行,4G吃到飽限速21M,成功吸引特定族群。
全球電信業者推出4G資費,多為以傳輸量多寡做為分級付費標準,台灣4G上網吃到飽的資費獨步全球,且難以退場,想要以傳輸量分級付費成為業者心中最大的夢想。
但台灣行動用戶就愛上網吃到飽,從3G時代起已經養成吃到飽習慣,每天上網時數更居全球之冠,電信業者不得不思考「傳輸量」分級行不通,不如改採「傳輸速度」分級。
目前以中華電信及遠傳手中4G頻譜頻寬觀察,傳輸速度理論值最高可以達到300M以上,但實際傳輸速度端視當下使用人數、手機終端及基地台狀況而定,近期電信業者強打網路門市專屬資費,上網限速吃到飽,下載傳輸速度限速5M及21M。
遠傳營銷長鄭智衡表示,21M已經可以提供多數人行動上網傳輸需求。亞太電信表示,傳輸速度5M,包含串流音樂、YouTube、臉書、即時通訊軟體等都可順暢運作。

沒有留言:

張貼留言