2016年11月6日 星期日

創新工場創始人李開復表示,目前募資人民幣50億資金大部分投入VR領域

網易財經報導,創新工場創始人李開復表示,目前募資人民幣50億資金大部分投入VR領域,主要投資AI方面,看好金融AI和無人駕駛。
李開復6日在中國私募基金峰會上指出,目前AI技術進入了一個爆發期。技術成熟了,只要有足夠多的數據,足夠聰明的人,足夠多的機器就可以做出不可想象的事情。
目前金融領域有著最多的數據,而且是一個封閉領域,長遠來看機器會超過人。他認為,機器和人的大腦不一樣,但在一個可控制、有限的一個封閉領域裏面,數據量夠大就可以產生一些優質數據。
金融領域就是數據量大、領域封閉,所以無論是銀行、投資、智能投顧、保險,是很大的機會,是大數據AI。
另一個熱門是無人駕駛機器人領域,這個領域無人駕駛是最大的機會。現在全世界各方面的資本和聰明人投入這個領域,很多難題必然化解,一旦自動駕駛從輔助到自動、無人駕駛,這個過程中車就會能聽能看能懂能行動,一旦這個達到機器人也就化解了。
金融領域和無人駕駛兩個極端,一個是大數據,另外一個是科幻,但是這兩件事情都會發生。

此外,李開復非常關注95後。創新工場的文娛類投資著重注95後需求。他認為,95後是出生在網路當中的一代,對他們而言真實世界是輔助,虛擬世界才是主要。因此,創新工場關注在虛擬世界創造有趣內容的公司。

沒有留言:

張貼留言