2016年11月5日 星期六

東元董事長邱純枝昨(5)日表示,斥資近8,000萬美元(約新台幣25億元)中大型馬達用無錫沖壓中心

東元董事長邱純枝昨(5)日表示,斥資近8,000萬美元(約新台幣25億元)中大型馬達用無錫沖壓中心,將於本月11日啟用,第一期產量50萬套,以自用為主,這是東元第一座全自動、智能化4.0工廠,對降低成本、提升品質助益極大。
邱純枝指出,東元看好第4季營運,包括馬達、家電、重電等各事業全面正向看待,大陸小馬達和大馬達訂單也都不錯。
她強調,預期明年景氣會比今年明朗,可以穩定成長。美國石油業復甦雖趨緩,但看好非石油的水力、電力等產業相關應用,歐洲、大陸、東南亞市場成長動能較大。
邱純枝昨日出席東元獎頒獎典禮,會後接受訪問時說,東元在大陸無錫投資興建馬達專用沖壓工廠,是一座智能化和自動化綠色生產工廠,包括土地、工廠、設備斥資近8,000萬美元,11月量產,是東元邁向工業4.0的示範工廠。
她認為,第一期約50萬套中、大型馬達沖壓件,只能供應東元部分需求,同時需要半年到一年時間觀察第一期實施成效,再決定第二期投資規劃。
她表示,投資3億元的中壢電工線自動化工廠,進度因設備廠商供應不及,延至明年第1季才會完成。
明年兩岸整體投資規模約10億至15億元,在無錫沖壓中心啟用後,投資金額將較今年減少,整體來看,明年以小型自動化與安環設備投資為主。

沒有留言:

張貼留言