2016年11月7日 星期一

全球手機晶片龍頭高通昨(7)日與經濟部共同簽署第五代行動通訊(5G)合作備忘錄(MOU)

全球手機晶片龍頭高通昨(7)日與經濟部共同簽署第五代行動通訊(5G)合作備忘錄(MOU),將由高通在台成立「技術實驗室」,協助台灣電信、網通和手機產業鏈打贏5G戰爭。
國內將有工研院、OEM和ODM製造商、網路營運商和網路解決方案提供廠商等產業鏈,與高通新設的科技實驗室合作。高通董事會執行主席賈可伯(Paul E. Jacobs)指出,實驗室將於11月就緒,投入規模預估上百萬美元,將視合作的進度而定。
昨天簽約記者會現場大咖雲集,包括鴻海副總裁呂芳銘,中華電信董事長蔡力行,台哥大總經理鄭俊卿、華碩執行長沈振來等到場,預期未來也會是合作夥伴。
賈可伯與經濟部政務次長沈榮津簽訂MOU,參與行政院亞洲矽谷計畫。他強調,這是長期合作的計畫。
根據合作重點,將由高通在台設立新的科技實驗室與技術團隊,協助台灣企業技術育成、產品和服務設計與產品上市的解決方案。

目前已進入高通實驗室的團隊,包括AR(擴增實境)功能的自行車專用智慧眼鏡ChaseWind、專精於臉部偵測辨識應用的色彩與影像(TCIT)、內建生理數據偵測功能之AiQ智慧衣等。

沒有留言:

張貼留言