2016年11月8日 星期二

金融業近期傳人事異動,三商美邦人壽總經理孟嘉仁今天(8日)申請退休

金融業近期傳人事異動,三商美邦人壽總經理孟嘉仁今天(8日)申請退休,推動KOKO帳戶的國泰世華數位銀行事業處副總經理宋靖仁也已離職。
三商美邦人壽今天傍晚發布聲明表示,該公司總經理孟嘉仁因個人生涯規劃,在今天向該公司董事會提出退休申請,並已獲得同意。孟嘉仁在民國87年加入三商美邦,在97年升任總經理一職。
三商美邦表示,孟嘉仁在8年多總經理任內,完成三商美邦人壽掛牌上市、成立北京辦事處等多項重要任務,三商美邦並連續5年承保高中職以下學生團體保險,達成多項使命與業務創新,成就一個年營收超過1,600億元,總資產近兆元,且善盡企業社會責任的優質保險公司。三商美邦人壽表示,董事會非常感謝孟嘉仁多年來的付出與努力。
另外,國內數位金融帳戶始祖、國泰世華KOKO帳戶,當年推手之一的宋靖仁也在日前請辭,將轉戰其他公司。宋靖仁有兩岸工作經驗,曾在大陸支付寶工作。

沒有留言:

張貼留言