2016年11月8日 星期二

台灣麥當勞開出第一槍,今(9)日零時起調整部分產品價格,其中A、B套餐漲幅4%至7%

餐飲業漲價,台灣麥當勞開出第一槍,今(9)日零時起調整部分產品價格,其中A、B套餐漲幅4%至7%,薯條、薯餅、歡樂送等部分餐點品項,也全部喊漲。
據了解,基本工資在今年10月、明年元旦將分兩階段調漲,工讀生每小時薪資由120元上漲至133元,漲幅10%,對餐飲業而言是不小的成本壓力,其他餐飲業者未來有可能跟進。
目前已有業者陸續將成本反映在售價上,南台灣速食霸主丹丹漢堡11日將調漲八項餐點,漲幅在5%左右,但也同步調降三項套餐,降幅約3%;知名人文茶館春水堂的品項也從本月起調漲10至15元。
對於是否跟進漲價,肯德基表示,目前正在評估中;摩斯漢堡表示,短期內暫無漲價計畫,公司優先節約相關成本及費用,若撐不住才評估調漲的可能性;王品集團則回應,短期內未明確調漲計畫。
台灣麥當勞每年都會針對產品結構,進行價格調整,通常都是漲跌互見,但今年僅見一項單點主餐降價,卻有七項配餐、點心調漲,成本壓力不言可喻。
台灣麥當勞表示,本次價格調整,黃金起司豬排堡單點價格調降6元,另外12款主餐,單點價格不變,但配餐部分,A經典配餐、B清爽配餐調升6元,其餘三款配餐價格維持不變。
舉例來說,1955美式培根牛肉堡搭配A或B配餐的超值全餐價格增加4%,麥香魚超值全餐價格則增加7%。
其他餐點也出現漲價,小包薯條、薯餅及蘋果派漲2元,勁辣香雞翅漲3元,豬肉鬆餅餐漲4元,而部分歡樂送餐點品項,則調升5元至6元。
另一方面,麥當勞也宣布奶昔、麥克雙牛堡等商品將停賣,39元超值早餐、「1+1=50」等平價餐點會持續供應。

沒有留言:

張貼留言