2016年11月14日 星期一

總經理吳一揆表示,不會因為川普當選美國總統而改變對美國的投資策略

中信金控昨(14)日舉行第3季法說會,總經理吳一揆表示,不會因為川普當選美國總統而改變對美國的投資策略,但預估聯準會的升息時程可能因為美國勞動市場與核心通膨成長溫和而延後到明年第1季。
吳一揆說,川普希望美國未來十年減稅4.4兆美元,計畫投資基礎建設1兆美元,這些擴張性的財政政策如果都能夠落實,美國明年經濟成長率有可能會超過2%以上。
川普當選後,國際資金看好美國經濟展望,資金大幅往美國匯流,人民幣對美元重拾貶勢,外界關心中信金核心子公司中國信託銀行對目標可贖回遠期契約(TRF)的壞帳損失準備的提存情況。
中信金資深副總高麗雪說,今年前三月新增提存13億元,對照中信金先前法說會公布數字,截至9月底,累計提存TRF壞帳損失準備為25億元。
另外,金管會宣布下調新台幣、美元與澳幣保單的責任準備金利率,並且規範銀行通路的保單佣金等費用率,吳一揆坦言會影響利變型保單的銷售,但中信銀行會以投資型保單、其他傳統型壽險,及連結股債投資的結構型商品,做為財富管理手續費收入可能受影響的因應策略。

沒有留言:

張貼留言