2016年11月21日 星期一

復興航空無預警停飛,引發澎湖、金門和花蓮民眾關切

復興航空無預警停飛,引發澎湖、金門和花蓮民眾關切,三地縣市政府擔心,如沒處理好興航停飛,將影響三地空中交通及觀光,12月上旬開放春節訂票更緊張。
花蓮縣長傅崐萁昨(21)日表示,興航停飛直接影響花蓮對外交通。興航目前從花蓮有飛台北、台中兩航線,本月26日就要在花蓮盛大登場的日本盛岡山車活動,日方也是包機來花蓮。
澎湖馬公航空站有立榮、遠東、復興及華信,復興航空班次最多,約占四成。許多澎湖人昨天下午得知興航停飛後都很訝異,縣府也表示,希望民航局積極介入協調,擬定補救方式。昨天下午馬公航空站已緊急安排今天的旅客搭其他航空公司。至於飛金門的24名旅客,由於是復興航空獨飛金門,今天被迫取消行程。
澎湖縣觀光發展研究會理事長陳猛說,興航停飛對澎湖人而言,非常嚴重,接下來12月6日要開放春節飛澎湖機票,一旦興航停飛,明年春節會有很多澎湖人無法返鄉過年。

沒有留言:

張貼留言