2016年11月21日 星期一

外傳富邦集團有意接手復興航空,富邦金控回應,對於本案毫無所悉

復興航空前三季虧損持續擴大,帳上已經出現資金缺口達卅六億元,興航現在的載客率,每天營運都是虧損情況,一個月要虧兩億餘元,集團決定忍痛,向交通部申請停航,今天召開臨時董事會,將提出解決方案。
據了解,興航臨時董事會將提出向交通部申請長期停航,避免虧損持續擴大,同時會加快腳步用目前復興航空的股東權益五十七億元,來跟買方談出售價格,目前已經有國內的大型金控集團對於復興航空有興趣,只是價格問題,復興航空也期望能找到更好的人繼續接手經營。
外傳富邦集團有意接手復興航空,富邦金控回應,對於本案毫無所悉,有關市場傳聞,不予置評。根據法規,金控投資非金融事業的持股比率,不得超過被投資公司股權的百分之五;金控及其子公司則合計不超過百分之十五。外界認為,富邦要接手應不會透過金控轉投資,而會動用集團其他資源。

沒有留言:

張貼留言