2016年11月6日 星期日

宣明智領軍,宣捷生技搶攻國際。國內幹細胞生技產業近日傳出亮眼成績

宣明智領軍,宣捷生技搶攻國際。國內幹細胞生技產業近日傳出亮眼成績,由宣明智領軍的幹細胞新藥研發公司「宣捷生技」,發現間質幹細胞的特殊表面標誌EphA2,將其應用為間質幹細胞鑑別技術,搶先國際向台灣、美國等申請EphA2專利,日前獲得美國核准(專利號US 9,470,685 B2)。
宣捷表示,此專利一舉將幹細胞品質及純度拉抬至國際水準之上,EphA2鑑別技術可將胎盤、臍帶中培養分離出的間質幹細胞高度純化,大幅提升間質幹細胞的品質,幫助宣捷生技在取得幹細胞藥證邁進一大步,為搶攻國際市場奠定有利基礎。
宣捷生技成立於2011年,目前實收資本額為2.48億元,在宣氏父子的領軍之下, 近年擴大與兩岸產業交流,除了新藥開發持續有進度外,該公司的實驗中心、儲存中心與生產中心也陸續完工,公司預計將在明年首季公發。
宣捷生技總經理宣昶有表示,擁有最高品質的幹細胞原料,將使得醫療成效大幅提升,也讓宣捷在取得藥證的過程更具備競爭力,未來在專利授權、新藥開發乃至於幹細胞原料提供,宣捷都將成為領導者。
宣捷生技與國內各大醫研單位皆有合作計畫,提供高品質間質幹細胞進行動物疾病模式療效試驗,並已獲得重大研究成果。目前與台北醫學大學進行早產兒相關適應症的研究中,發現間質幹細胞可改善肺部發育不全的症狀,達到治療效果。
宣捷表示,旗下的幹細胞新藥開發亦將於近期進入人體臨床階段。此外,宣捷與奇美醫院針對腦心血管適應症研究,證實間質幹細胞可調節神經發炎反應、抑制神經細胞死亡、促進內源性神經細胞新生,具有減少缺血性中風後腦部梗塞體積並改善運動能力之功效,研究成果將積極應用於缺血性中風和腦性麻痺細胞治療新藥開發。
宣明智與宣昶有父子的領頭衝刺下,目前以新藥開發為主的宣捷生技,在新藥的開發與專利取得已經見到實際成果。另外以幹細胞儲存為主要業務的宣捷幹細胞生技,業績穩定成長,亦已成為全球最大間質幹細胞儲存單位。

宣捷生技為配合不斷擴展的版圖,宣捷表示,日前積極增建的實驗室及儲存中心,除目前的台北一廠及台北二廠外,高雄儲存中心亦將於明年第1季正式完工。

沒有留言:

張貼留言