2016年11月23日 星期三

復興航空宣布將解散,衝擊十萬旅客權益,府院昨同步指責交通部

復興航空宣布將解散,衝擊十萬旅客權益,府院昨同步指責交通部,行政院長林全甚至求檢討民航局,並追究責任。交通部長賀陳旦昨天緩頰說,從財報、增資等各種狀況顯示,興航決議解散是「不理性的原因」,昨下午向行政院說明後,行政院已沒有再強調民航局有嚴重失職,或是需要究責之處。
賀陳旦強調,未來會加強了解相關事業主管機關的營業狀況,並多聘請專家判斷,在監理機制上進行改善。
賀陳旦表示,過去復興航空在報表上「沒有讓人擔心的地方」,且興航九月才辦增資,過程也很順利,代表其他投資人和法人對其財務沒有疑慮,否則不願進場。他指出,興航想要增資,代表對營業有企圖心,民航局依據種種狀況判斷,沒有理由懷疑興航會突然有財務困境。
賀陳旦表示,在沒有合理證據下,興航突然決議解散,「一定是有不理性或特別的原因,這樣就不能按一般程序預防或解釋。」未來也不會有主管因此受懲罰。

沒有留言:

張貼留言