2016年11月4日 星期五

台灣雲端運算產業協會今天改選理事長,英業達董事長李詩欽卸下理事長職務

台灣雲端運算產業協會今天改選理事長,英業達董事長李詩欽卸下理事長職務,由前科技部長徐爵民接任;身兼電電公會副理事長的李詩欽盼加強雲協與電電公會的合作。
李詩欽說,台灣需要多一點投資,一定要投資在台灣,今天不投資,明天就會後悔;有關政策新推動的投資案,將等正式辦法公布,再進行評估。
他認為,投資可分兩部分,一個是新創,或微創,支持年輕人,較不須考慮成本,一是與本業有關的創投,英業達現在投資雲端、大數據相關產業,多為矽谷新創公司,少部分為台灣與中國大陸公司,轉投資太陽能產業,與研華投資英研工業移動公司,投入工業用手持無線裝置研發、生產及銷售。
徐爵民指出,物聯網中的雲端運算是很重要的部分,政府推亞洲矽谷,物聯網是很重要,特別是智慧製造,與國際鏈結,不論是美國還是東南亞,過去雲端協會都有很多不錯的鏈結。
他強調,雲端協會的雲豹育成計畫,結合企業導師,輔導62隊新創團隊,過去也做一些評選,挑出政府機關、企業做雲端應用的創新作法,一般認為政府最好是應該的,其實政府的努力也值得鼓勵。

沒有留言:

張貼留言