2016年11月23日 星期三

僅有明道補校學歷的賴秋江,出社會後到國產汽車公司當起業務賣車

僅有明道補校學歷的賴秋江,出社會後到國產汽車公司當起業務賣車,因外型憨厚又不菸不酒,一度被同業看衰,憑藉不怕難、吃苦的幹勁,幾乎天天跑10多個客戶,手機從不關機,連客戶的家人過生日,也親自送蛋糕、寫卡片,當作家人看待,當時連續3、4年都榮獲年度TOP業務,也替自己攢下第一桶金。
「當業務不能看人外表」賴秋江說,當時到客人家中談車子事情,聽到客戶女兒生日快到了,先自掏腰包到蛋糕店買蛋糕,送到家中慶生,贏得客戶信賴,之後還轉介紹15台車給自己。也有一次客人因車禍,幫他處理保險理賠的事,調解多次才和解,讓客戶滿意,所以至今仍是好朋友。
27歲就當上主管的賴秋江說,因為補校學歷不夠高,但社會學歷倒是博士班,連續3年期間,每年都賣破百輛車,獲得年度汽車業務頭銜;後來就在北屯開設家具店,因為人際關係跟誠實信賴的優點,即便是客戶僅要換上一張沙發皮,他也都能提供專業意見。

沒有留言:

張貼留言