2016年11月8日 星期二

中鋼總經理劉季剛昨表示,中鋼銷美定尺鋼板每年約三千餘公噸,數量不多,

美國商務部七日表示,初步認定從奧地利、比利時、中國、法國、德國、義大利、日本、南韓以及台灣進口的部分碳鋼與合金鋼定尺鋼板(CTL)有傾銷問題;其中,台灣中鋼和尚承鋼鐵的傾銷差率分別初步定為百分之廿八及百分之三點五一。
中鋼總經理劉季剛昨表示,中鋼銷美定尺鋼板每年約三千餘公噸,數量不多,針對本案將委請律師進行必要權益保護。
商務部聲明,初步裁定反傾銷稅率最高為百分之一三○點六三%,適用於義大利Marcegaglia公司,因該公司拒絕配合調查。義大利的NLMK Verona及Officine Tecnosider反傾銷稅率分別定為百分之十二點五三與百分之六點一,其他義大利出口商則定為百分之八點四。
這項調查根據Nucor、阿賽洛米塔爾(ArcelorMittal)美國子公司及SSAB三家業者投訴而發動。
台灣尚承鋼鐵和中鋼的傾銷差率分別初步定為百分之三點五一和百分之廿八,其他台灣業者被認定為百分之三點五一。出口價格和正常價格的差率即為傾銷差率,這個差率是反傾銷稅率的主要依據。
商務部七日也啟動兩項新調查,對中國鋼鐵業者是否透過越南出口鋼材,規避美國進口關稅進行調查。美國鋼鐵業者九月投訴,中國生產鋼鐵後運往越南加工,以越南享有低關稅將產品銷往美國。越南今年已竄升為美國最大鋼鐵進口國,前九月共進口五十五點六萬公噸。

沒有留言:

張貼留言