2016年11月18日 星期五

中油公司昨天宣布投資六○○點八億元,在位於桃園的觀塘工業區興建國內第三座液化天然氣接收站

中油公司昨天宣布投資六○○點八億元,在位於桃園的觀塘工業區興建國內第三座液化天然氣接收站,預計二○二三年全量營運後,每年可提供三○○萬公噸液化天然氣,供應北部地區發電、民生及工商業用氣需求。中油表示,此舉主要是配合政府「非核家園」政策,利用天然氣發電以補足減核後的電力缺口。
中油董事會昨天通過北部液化天然氣接受站的投資案,興建地點位在桃園的觀塘工業區,配合位在桃園的大潭電廠七到十號機組完工時程,陸續啟動運轉,預計二○二二年啟動首波供氣,隔年全量供氣達三○○萬公噸。
中油副總經理張瑞宗說,設置第三座北部液化天然氣接收站,一方面可透過這座接收站與中、南分區供氣管網相互備援,降低供氣成本及風險,也為因應政府「穩健減核、打造綠能低碳環境、逐步邁向非核家園」新電力政策,增加天然氣的發電量。

沒有留言:

張貼留言