2016年11月25日 星期五

復興航空勞資雙方昨召開第二次勞資協商會議,歷經兩小時再次宣告破裂

復興航空勞資雙方昨召開第二次勞資協商會議,歷經兩小時再次宣告破裂。復興航空企業工會副理事長龎閔憶表示,勞資雙方沒有達成共識也無具體結果,對於勞方提的三訴求仍是雙方各自解讀,資方提出新方案前,雙方不會再協商。
龎閔憶說,昨天唯一新的概念是資方拋出若有工作機會可轉給工會參考。她說,能告知新的工作機會固然好,但這些工作機會從人力銀行或獵人頭公司都能找到,還不如實際回應勞方訴求。
勞資協商中,興航提出比照勞基法,舊制員工一年給一個月平均工資資遣費,勞退新制員工一年給半個月平均工資資遣費;但興航工會則訴求資遣費以一年一個基數計算,外加五十萬元補償。「我們不是獅子大開口要錢。」龎閔憶說,員工歷經多年付出,很多人只剩一、兩年就退休,辛苦一輩子卻只能領到六個月的資遣費,對他們來說不公平。

沒有留言:

張貼留言