2016年11月30日 星期三

長榮集團今年二月爆發爭產大戰,長榮航空前董事長張國煒在三月失去董座,

長榮集團今年二月爆發爭產大戰,長榮航空前董事長張國煒在三月失去董座,黯然離開長榮集團。沉寂了八個月後,對航空難以忘懷的張國煒,昨天傳出另起爐灶,成立新公司「星宇航空」,重返航空界。
長榮集團前發言人聶國維昨天證實,張國煒已向經濟部商業司登記公司,星宇航空將朝經營國際定期航線為主。
復興航空無預警解散後,外傳興航董事長林明昇曾接觸張國煒,盼請他接手興航經營。但張國煒無意接手興航,原來是自己早已打算東山再起。
聶國維說,張國煒在離開長榮集團後,就一直積極籌畫成立新航空公司。他形容,航空事業向來就是張國煒的專長、愛好,甚至可以說是生命;張國煒的夢想就是成立一間航空公司,即使知道是非常艱困的一條路,但為了完成夢想,還是毅然決然投入。
目前從經濟部商業司網頁,已可查詢到張國煒申請保留星宇航空股份有限公司名稱,保留到明年五月十六日,經營類別為普通航空業。
聶國維說,經營類別僅為登記名稱,仍想經營民用航空業。他說,目前資金正在籌備中,預計明年初會向民航局提出申請籌備許可,籌備時間「是一條漫長的路」,至少要一年半至兩年的時間,最快後年新公司才會成立運作。
昨一度外傳張國煒將朝規模較小的「商用專機」方式經營,但隨後遭否認。聶國維說,張國煒想朝大型國際航空公司方向發展,並想經營一間「讓人肯定」的航空公司,對自己更是期許「一定要成功」。他還開玩笑表示:「做商務專機,把小K(張國煒)做小了吧?」
聶國維說,公司地點仍尚未定案,公司資金、機隊等細節也還需要一段時間完成,目前不便對外透露。張國煒昨也未特別對外表達意見。民航局則說,目前尚未收到張國煒成立新航空公司的申請。

沒有留言:

張貼留言